设为首页  |  加入收藏
 首页 | 人事动态 | 图片资料 | 文件法规 | 职称评聘 | 相关下载 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>文件法规>>医保政策>>正文
 

关于调整省直基本医疗保险有关政策的意见

来源:石家庄经济学院人事信息网  作者:仁杰  发布日期:2009-06-18 10:49:41  点击:[]

一、医疗保险个人账户用于支付在定点医疗机构门诊就医、定点零售药店购药和因病在定点医疗机构住院治疗由个人自付比例部分的费用。

二、将非因工发生的意外伤害医疗费用纳入基本医疗保险和大病医疗保险统筹基金支付范围。参保职工在非因工情况下发生的意外伤害(打架斗殴、酗酒、违法犯罪、交通事故、医疗事故、故意自伤、自残除外)就医实行现金支付,其发生的医疗保险支付范围内的医疗费用,经省医疗保险管理中心认定后,按医疗保险有关政策规定审核报销。意外伤害医疗费用实行一次性报销,享受公务员医疗补助人员报销最高限额为20万元(注:住院后立即报医保办,医保办三日内报省医保中心)

三、将省直企事业单位中的建国前参加革命工作的退休人员纳入省直企事业单位离休干部医疗费统筹管理。

四、上述调整办法自二O O七年十一月一日起实施。

下一条:关于调整省直公务员医疗补助有关政策的通知

关闭

 
 
 

copyright© 2005-2010 河北地质大学人事信息网, all rights reserved。站长:仁杰
建站时间:2008-6-1 PoweredBy: leerenjie